Alimento e Energia Sustentável
do Brasil para o Mundo
O Brasil é o maior produtor global de cana-de-açúcar. A cultura passou por uma revolução tecnológica nas últimas décadas, com a adoção de práticas sustentáveis e a extração de novos subprodutos.

Açúcar
Fonte de energia e bem-estar

Etanol
O biocombustível mais verde do mundo, que proporciona uma redução de 90% de emissão de gases causadores de efeito estufa em relação à gasolina

Bioleletricidade
Energia elétrica com baixíssimo impacto ambiental, produzida próxima aos centros consumidores
98%
DA COLHEITA MECANIZADA NO CENTRO SUL
A cultura está presente em 1,2% do território nacional, concentrada principalmente em estados do Centro-Sul e Nordeste


Faz parte da vida de 70 mil produtores
gerando emprego, renda e desenvolvimento em cerca de 30% dos municípios brasileiros.

Plantio
Novas formas de plantio mais eficientes –MEIOSI, muda pré-brotada, sementes
Manejo
Agricultura de precisão, fertirrigação, controle biológico, fim da queima da cana, mecanização da colheita, aproveitamento de subprodutos (vinhaça, palha, bagaço e torta de filtro)
Preservação
Recuperação de vegetação nativa e áreas de proteção permanente. Redução do uso de recursos hídricos – implantação de sistemas fechados e limpeza da cana a seco. Cogeração e autossuficiência de eletricidade
Biotecnologia
Desenvolvimento de novas variedades de cana-de-açúcar mais resistentes e produtiva